цигун это что такое Things To Know Before You Buy
цигун это что такое Things To Know Before You Buy
Blog Article
традиционная китайская акупунктура – стимуляция различных точек тела, запускающих оздоровительные и общеукрепляющие процессы в организме человека;
цигун меняет сознание. Человек, познающий цигун, воспринимает себя как здорового и уверенного, способного влиять на свою жизнь и менять ее к лучшему.
Лишь после многочисленных тренировок техника постепенно усложняется.
Темп. При знакомстве с тай-чи обычно выбирают плавные и тягучие упражнения. Темп практики преимущественно медленный, хотя иные формы и стили подразумевают некоторую резкость.
«Даосская алхимия» — базируется на понятиях естественность и непреднамеренности.
Техника выполнения: из положения стоя делаем глубокий вдох через нос и на несколько секунд задерживаем дыхание.
В дальнейшем вы будете все лучше отслеживать и менять свою реакцию на те или иные раздражители. Это поможет сберечь нервы;
Лучше делать медитацию утром вместо зарядки. Начиная день с физической активности, вы поддерживаете здоровье тела.
Практика упражнений цигун уходит своими истоками в глубину веков и неразрывно связана с даосским учением. Некоторые объединяют её также с понятием конфуцианства, но это в большей мере является заблуждением, которое происходит по невежеству, исходящему из соединения и неверной интерпретации понятий даосизма и конфуцианства. По своей природе оба учения можно назвать духовными, и оба они сформировались на просторах древнего Китая, однако, несмотря на всю их, казалось бы, схожесть в целях, а именно ведении высокоморальной жизни, методах и понимании морали, всё же они в корне отличаются. Мы не будем вдаваться в рассмотрение деталей каждого из этих учений, но, рассказывая о цигуне, нужно заметить, что эта духовная практика (она является в первую очередь духовной, а уже во вторую физической и энергетической) напрямую связана с понятием «Дао», провозглашаемым в даосизме.
Но, несмотря на внешнюю простоту этой гимнастики, она требует интенсивной внутренней работы. Поднять энергию ци и научиться её направлять в правильное русло не просто. Необходима регулярная практика, которая поможет очистить организм от токсинов, накопить и распределить эту силу по всему организму.
Если наставник не может следить за вами, вы просто повторяете движения за ним, то и дать обратную связь он вам не может, а значит, вы просто не поймете, есть ли эффект от ваших действий или же нет. В худшем случае даже можно получить травму.
Практика цигун, как и любая тренировка, начинается с легкой разминки. Акцент - на легких разогревающих движениях. Вам нужно подготовить к работе мышцы, сухожилия и суставы.
Это могут быть навыки жесткого цигун, закрепляемые бойцами боевых искусств или же навыки, необходимые для погружения в медитативное состояние – даосский цигун. Практикуя ортодоксальный цигун или тайцзи вы заново открываете мир вокруг и мир в себе, создаете новые возможности за пределами практики в своей повседневной жизни. В представлении современного западного человека цигун – прежде всего средство поддержания здоровья и бодрости. Но, по мере погружения в практику, ученики открывают для себя и другие стороны цигун, а в себе – грани и способности, о которых ранее не подозревали. Последовательные занятия со временем выводят человека на новый уровень способностей и возможностей, снимают искусственные внутренние запреты и ограничения, формируют способность мыслить нестандартно, вносят гармонию в отношения с окружающими. Основная цель цигун – улучшить качество жизни, подарить человеку возможность стать спокойным, здоровым, мудрым, уверенным в себе и своем выборе. Если будут воспитаны все эти качества, то все остальное рано или поздно обязательно будет достигнуто. Практиковать цигун просто – выучив комплекс упражнений один раз, ци гун вы сможете «взять его с собой» куда угодно. Никакой специальной физической подготовки, дорогостоящего оборудования, баснословных по стоимости многоступенчатых курсов для достижения поставленной цели он от вас не потребует. Совершенствуйтесь в свое удовольствие, без экстрима, негатива и напряжения. Цигун и сверхспособности
Однако, после завершения этапа Культурной Революции философия и гимнастика цигун стали развиваться с удвоенной силой.